Gunseisya Magazine

記事

記事

“健康とおいしい”にサルーテ!!疲れたカラダを整えるイタリア薬膳講座

一般社団法人SALUTE・健康増進イタリア料理協会 代表理事 中村浩子さん

記事

御社には油田があります。

カネコ種苗株式会社 システム開発部 開発グループ 課長 西澤光義さん

記事

身軽な暮らしの気軽な入り口。

はかり売りと雑貨octobloom 店主 栗原史恵さん

記事

オーガニック&ゼロウェイストカフェって実際どんなとこ?

ecolab cafe 店長 金井真奈美さん

レポート

おいしく楽しく!親子で学ぶ発酵のこと

ヤマキ醸造 吉田頌さん

レポート

自然栽培米の米糀でつくる、食事が楽しくなる調味料

予祝 女将 井川みゆきさん

レポート

ダンボール一箱で体感する、資源の循環

食育アドバイザー 八木容代

レポート映像

脱炭素社会を目指す エネルギー自立分散型社会【前編】(講師/芝崎勝治)の映像をYouTubeにアップ致しました。

記事

障害のある方の自立の道を農業で切り開く

障害福祉サービス事業所 菜の花 管理者・サービス管理責任者 小淵久徳さん

レポート

脱炭素社会を目指す エネルギー自立分散型社会

芝崎勝治(株式会社群成舎代表取締役社長)

レポート

人生100年時代を生きるキャリアデザイン

高崎経済大学名誉教授 大宮登先生

記事

おいしいコーヒーを淹れ続けるため 産地を巡り考えたこと

株式会社トンビコーヒー代表 間庭邦夫さん

記事

群馬発コールドプレスジュース 農家と生活者をつなぐ循環型ビジネス

koyomi代表 岡田康弘さん

リポート

「生活の質感を大切に。人生を豊かに美しく!」ビューエル芳子

記事

この土地でずっと生きていく、1000年先を見据えた農業

自然工房 堀込農園

リポート

映起業スタートアップセミナー ~社会に対してイノベーションを起こせ!が開催されました。

記事

伊勢崎銘仙をアップサイクル 地域産業を持続させる事業のかたち

Ay(アイ)

リポート

防災避難シュミレーション 風水害24が開催されました。

リポート

ワークショップ『ローズマリーを活用しましょう』

講師:山木やよい(フルール・アンジェリーナ)

記事

地元産の果実を加工、榛名ブランドの一つの顔

榛名倶楽部

記事

食料問題にも貢献、全国唯一の地域協働モデル

IRM

記事

高品質・高付加価値の再生資源の生産

碓氷エコファクトリー