記事
“健康とおいしい”にサルーテ!!疲れたカラダを整えるイタリア薬膳講座
一般社団法人SALUTE・健康増進イタリア料理協会 代表理事 中村浩子さん
御社には油田があります。
カネコ種苗株式会社 システム開発部 開発グループ 課長 西澤光義さん
身軽な暮らしの気軽な入り口。
はかり売りと雑貨octobloom 店主 栗原史恵さん
オーガニック&ゼロウェイストカフェって実際どんなとこ?
ecolab cafe 店長 金井真奈美さん
レポート
おいしく楽しく!親子で学ぶ発酵のこと
ヤマキ醸造 吉田頌さん
自然栽培米の米糀でつくる、食事が楽しくなる調味料
予祝 女将 井川みゆきさん
ダンボール一箱で体感する、資源の循環
食育アドバイザー 八木容代
レポート映像
脱炭素社会を目指す エネルギー自立分散型社会【前編】(講師/芝崎勝治)の映像をYouTubeにアップ致しました。
障害のある方の自立の道を農業で切り開く
障害福祉サービス事業所 菜の花 管理者・サービス管理責任者 小淵久徳さん
脱炭素社会を目指す エネルギー自立分散型社会
芝崎勝治(株式会社群成舎代表取締役社長)
人生100年時代を生きるキャリアデザイン
高崎経済大学名誉教授 大宮登先生
おいしいコーヒーを淹れ続けるため 産地を巡り考えたこと
株式会社トンビコーヒー代表 間庭邦夫さん
群馬発コールドプレスジュース 農家と生活者をつなぐ循環型ビジネス
koyomi代表 岡田康弘さん
リポート
「生活の質感を大切に。人生を豊かに美しく!」ビューエル芳子
この土地でずっと生きていく、1000年先を見据えた農業
自然工房 堀込農園
映起業スタートアップセミナー ~社会に対してイノベーションを起こせ!が開催されました。
伊勢崎銘仙をアップサイクル 地域産業を持続させる事業のかたち
Ay(アイ)
防災避難シュミレーション 風水害24が開催されました。
ワークショップ『ローズマリーを活用しましょう』
講師:山木やよい(フルール・アンジェリーナ)
地元産の果実を加工、榛名ブランドの一つの顔
榛名倶楽部
食料問題にも貢献、全国唯一の地域協働モデル
IRM
高品質・高付加価値の再生資源の生産
碓氷エコファクトリー